top of page

Rabanete negro


O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.


O rabanete preto é uma variedade da espécie Raphanus sativus L., relacionada ao rabanete selvagem. Seu uso como alimento não é tão conhecido. É quase que cultivado exclusivamente como planta medicinal. É recomendado em dietas purificantes e para limpar o fígado.


Nome científico: Raphanus sativus var. Níger.

Nomes comuns: rabanete negro, rabanete preto.

Parte da planta usada: raízes.

Composição: glucosinolatos.

Ação farmacológica: expectorante, digestiva, hepatoprotetora.

Indicações: resfriados, dispepsia.

Contra-indicações: hipotireoidismo e colelitíase.


Modo de uso: bolhas de suco fresco de rabanete preto, vendido em lojas de produtos naturais.


Referência bibliográfica:

López PM. Manual práctico de fitoterapia. Descripción de las plantas medicinales y preparación de remédios naturales. Guíasprácticas Nº 4. Plantasmedicinales.net, 2017

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page