Moringa


O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.


A moringa é uma árvore nativa da Índia, embora atualmente seja cultivada em vários países por seu alto valor nutricional e uso. Tudo desta planta é usado. Serve como alimento, forragem, para fazer biocombustíveis, lenha e, obviamente, como planta medicinal. Em áreas do mundo onde faltam alimentos básicos, as folhas de moringa são de grande ajuda, pois fornecem vitaminas A e C, proteínas, cálcio e outros minerais, essenciais para manter uma boa condição física. Na medicina ayurvédica tem muitas aplicações, tanto interna como externamente. O consumo regular das folhas também é preventivo de resfriados e gripes.


Nome científico: Moringa oleifera.

Nomes comuns: moringa, acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro e quiabo-de-quina.

Parte da planta utilizada: folhas.

Composição: proteínas, minerais, vitaminas, fitoestrogênios, pectina.

Ação farmacológica: mineralizante, imunoestimulante, restaurador.

Indicações: avitaminose, desnutrição, imunodeficiências, resfriado.

Contra-indicações: alergia a algum dos seus componentes.


Modo de uso: as folhas podem ser consumidas cruas ou cozidas, embora seja preferível não cozinhá-las para obter todo o seu valor nutricional.


Alguns estudos sugerem que a moringa promove a melhora do controle glicêmico, melhora da desnutrição, melhora do sistema imunológico nas doenças autoimunes, pode promover efeito neuroprotetor nas doenças neurodegenerativas, pode melhorar a saúde oral, e pode aumentar a produção de leite em mulheres no período pós-parto precoce.


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