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Mamão


O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DESEJÁVEL ANTES DE SE UTILIZAR AS PLANTAS MEDICINAIS.


O mamão é o fruto de uma árvore nativa dos países da América Central, o mamoeiro. Embora esse seja apenas um dos diferentes nomes que recebe dependendo da região onde se encontra. É a rainha das frutas em muitos países da América Latina, semelhante ao consumo de laranjas na Espanha. A substância mais importante que o mamão contém vem do látex extraído dos frutos verdes: a papaína. É uma enzima que tem aplicações muito diversas. É usado como amaciante de carne, para limpeza de lentes de contato e na indústria cervejeira, para citar os mais conhecidos.


Nome científico: Carica papaya.

Nomes comuns: mamão, mamão-papaia, ababaia.

Partes da planta utilizadas: frutos verdes (látex).

Composição: papaína.

Ação farmacológica: anti-helmíntica, digestiva, anti-úlcera.

Indicações: dispepsia, insuficiência gástrica, parasitas intestinais.

Contraindicações: não consumir preparações contendo papaína durante a gravidez ou durante a lactação.

Advertência: o mamão pode causar alergias em pessoas sensíveis.


Modo de uso: cápsulas e outras apresentações de mamão, à venda em lojas especializadas e dietéticas.


Alguns estudos sugerem que o mamão pode auxiliar no tratamento da dengue (uso do extrato), na melhora do perfil metabólico em pacientes com síndrome metabólica, e na melhora do sangramento gengival.


Referências bibliográficas:

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