Decocção pós-parto
Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na grande maioria das situações, a avaliação médica é necessária.
Em algumas situações, o uso do xarope pode não ser adequado, como em pessoas que apresenta intolerância à glicose ou diabetes melito, nestas situações, o uso da decocção é mais recomendável, apesar do esforço dedicado à preparação da decocção.
Para faciliar o preparo desta fórmula, o uso da panela elétrica (sempre respeitando as suas instruções) pode ser interessante.
Ingredientes para o preparo de 7 copos de decocção pós-parto:
24 gramas de Bai zhu
24 gramas de Bai shao
15 gramas de Long yan rou
12 gramas de Fu ling
12 gramas de Da zao
12 gramas de Tian men dong
6 gramas de Chen pi
6 vagens de Yi zhi ren, esmagado
8 xícaras de água
Modo de preparo da decocção:
Coloque o Bai zhu, o Bai shao, o Long yan rou, o Fu ling, o Da zao, o Tian men dong, o Chen pi e o Yi zhi ren na panela elétrica e adicione a água.
Decoque as ervas na configuração mais baixa por cerca de 8 horas ou durante a noite.
Verifique periodicamente se é necessária mais água para cobrir completamente as ervas.
Quando o cozimento estiver concluído, desligue a panela elétrica e deixe a mistura esfriar.
Coe a mistura em um copo medidor grande e despeje o líquido em uma tigela, deixando as ervas na peneira.
Esta é a decocção de ervas que você vai beber.
Refrigere o líquido e descarte as ervas cozidas.
Sete xícaras de ervas decocadas duram uma semana e se dividem uniformemente em uma dose de ½ xícara duas vezes ao dia.
Se acabar com mais, divida o que tem por 7 e beba ao longo da semana. Se você acabar com menos, adicione água para trazer o total para 7 xícaras.
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
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