top of page
Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Cardamomo preto - Yi zhi ren


Cardamomo preto - Yi zhi ren


Alpiniae oxyphyllae fructus - Yi zhi ren - frutos e sementes


Parte utilizada: sementes ou vagens inteiras


É importante ficar atento pois existem outras espécies de cardamomo preto (ex.: Amomum subulatum).

As observações válidas para o cardamomo preto (Alpiniae oxyphyllae) servem para o cardamomo-verdadeiro (Elettaria cardamomum).


O cardamomo-verdadeiro é o sabor encontrado no chai, chá indiano com uma misturas de especiarias , e no korma, prato indiano com frango e legumes temperados com uma mistura de especiarias.

O cardamomo-verdadeiro tem um sabor mais doce e mais agradável do que o cardamomo preto, que é mais picante e mais amargo.

O cardamomo verdadeiro é muito mais fácil de encontrar e compartilha muitos dos benefícios do cardamomo preto.

Atuam tonificando o Yang do Baço e do Rim.

Ambos podem auxiliar em problemas digestivos, flatulência, constipação e diarreia.


Ervas semelhantes: Xiao hui xiang (erva-doce), Rou gui (casca de canela), Hu lu ba (feno-grego).



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

272 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page