Jujuba - Da zao
Zizyphi jujubae fructus - Da zao - frutos
Parte utilizada: frutos
Natureza térmica quente e sabor doce.
Da zao nutre o elemento Terra e ajuda a tonificar o Qi do Baço e do Estômago, e de Sangue.
Da zao pode formar Qi sem secar ou drenar fluidos e pode acalmar o Shen no Coração através da formação do Qi e do Sangue que o sustentam.
À medida que você envelhece, a deficiência de Yin se torna um padrão mais comum, o que deixa o organismo mais seco.
Alguns sintomas da menopausa são exemplos da deficiência de Yin.
Da zao é um do trio de ervas conhecido carinhosamente como os "três doces". Eles são Da zao, Sheng jiang (gengibre) e Zhi gan cao (alcaçuz frito com mel).
Com tantas ervas e sabores amargos, as fórmulas chinesas quase sempre têm de um a três dos três doces para ajudar na digestão e equilibrar o sabor.
Ervas semelhantes: Bai zhu (atractylodes), Huang qi (astrágalo)
Referências bibliográficas:
Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020
Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010
Comments