Jujuba - Da zao


Jujuba - Da zao


Zizyphi jujubae fructus - Da zao - frutos


Parte utilizada: frutos


Natureza térmica quente e sabor doce.

Da zao nutre o elemento Terra e ajuda a tonificar o Qi do Baço e do Estômago, e de Sangue.

Da zao pode formar Qi sem secar ou drenar fluidos e pode acalmar o Shen no Coração através da formação do Qi e do Sangue que o sustentam.

À medida que você envelhece, a deficiência de Yin se torna um padrão mais comum, o que deixa o organismo mais seco.

Alguns sintomas da menopausa são exemplos da deficiência de Yin.

Da zao é um do trio de ervas conhecido carinhosamente como os "três doces". Eles são Da zao, Sheng jiang (gengibre) e Zhi gan cao (alcaçuz frito com mel).

Com tantas ervas e sabores amargos, as fórmulas chinesas quase sempre têm de um a três dos três doces para ajudar na digestão e equilibrar o sabor.


Ervas semelhantes: Bai zhu (atractylodes), Huang qi (astrágalo)


#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

6 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.