top of page

Óleo de ervas para dores no pescoço e no ombro


Óleo de ervas para dores no pescoço e no ombro


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Ge gen relaxa a parte superior do corpo, enquanto Du huo e Gui zhi ajudam a aquecer e aliviar a dor.

Bai shao tonifica o Sangue para nutrir e relaxar os músculos.


Ingredientes para o preparo de 500mL de óleo de ervas para dores no pescoço e no ombro:

  • 2 colheres de sopa de Ge gen

  • 2 colheres de sopa de Bai shao

  • 2 colheres de sopa de Du huo

  • 2 colheres de chá de Gui zhi

  • 400mL de óleo de sua escolha


Modo de preparo do óleo:

  1. Encha um recipiente de vidro de 500mL com Ge gen, Bai shao, Du huo e Gui zhi, deixando um espaço entre o topo das ervas e o topo do frasco.

  2. Cubra as ervas completamente com o óleo e feche a tampa (é importante que nenhuma erva fique acima do óleo e permaneça descoberta, pois isso pode estragar o óleo).

  3. Deixe o óleo descansar por 6 semanas, depois coe e guarde em um recipiente de vidro.

  4. Guarde na geladeira.

  5. O óleo vai durar de 6 meses a um ano.

  6. Use de 1 a 3 colheres de sopa de óleo e massageie os ombros, o pescoço e a parte superior das costas.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

81 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page