Preparo de fórmulas para controle dos níveis de glicemia


Preparo de fórmulas para controle dos níveis de glicemia


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e é altamente recomendável a avaliação médica pode ser necessária.


Níveis elevados de glicemia devem primeiro inspirar a avaliação da dieta e estilo de vida, incluindo hábitos de sono e níveis de estresse.

Fitoterapia pode ajudar a gerenciar ainda mais glicemia.

Muitas ervas podem diminuir a glicemia, pois ajudam a equilibrar o corpo, desenvolvendo força digestiva e promovendo sono mais profundo e melhor gerenciamento do estresse.


Infusão de feno-grego para o tratamento da diabetes

Existem dois métodos para preparar sementes de feno-grego, que são muito duras e devem ser cozidas antes de comer.

O primeiro é mergulhar o Hu lu ba durante a noite em água.

O segundo é fazer uma decocção de Hu lu ba, que suaviza mais o feno-grego.

O feno-grego é uma boa fonte de fibra, portanto, há um benefício em consumir toda a semente.


Ingredientes para o preparo de um copo de infusão de feno-grego:

1 colher de sopa de Hu lu ba

1½ xícaras de água


Modo de preparo da infusão:

Coloque o Hu lu ba em uma tigela ou jarra de vidro e adicione a água.

Cubra e deixe de molho durante a noite.

Coe e beba antes de uma ou de todas as refeições.


Modo de preparo da decocção:

Coloque o Hu lu ba em uma panela (que não seja de alumínio) e adicione a água.

Deixe a mistura ferver e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo.

Deixe a decocção por algumas horas ou durante a noite.

Beba a decocção, incluindo as sementes embebidas, se desejado.

As sementes embebidas também podem ser comidas ou adicionadas aos pratos.


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Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

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