top of page

Preparação de infusões na fitoterapia chinesa – método


Preparação de infusões na fitoterapia chinesa – método

Colocar as ervas em uma cafeteira e adicionar água fervente.

Deixar as ervas infundirem por pelo menos uma hora.

Para uma infusão mais forte, deixe as ervas de molho por mais tempo.

Um método é deixar a infusão durante a noite para beber na manhã seguinte.

Uma alternativa, é utilizar um bule de chá em vez de uma cafeteira e filtrar as ervas com uma peneira pequena em uma caneca.

Infusões funcionam bem com doses diárias de ervas, bem como fórmulas semanais.

Se utilizar uma quantidade semanal, a infusão deve ser coada em um recipiente de armazenamento e levada à geladeira.

Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

45 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page