Preparação de cápsulas na fitoterapia chinesa – método de preparação



Preparação de cápsulas na fitoterapia chinesa – método de preparação

Antes de utilizar a máquina de cápsulas é fundamental ler as suas instruções de uso.

Outra informação relevante é conhecer o tamanho das cápulas.

Em uma tigela grande, misturar bem as ervas em pó para obter uma mistura uniforme.

Colocar a tigela de lado e depois colocar a assadeira ou papel alumínio sob a máquina de cápsulas.

Separar as cápsulas vazias, colocando as metades inferiores na máquina de cápsulas e as tampas na tigela pequena.

Depois de encher a máquina de cápsulas com os fundos, colcar a tigela pequena de tampas de lado.

Com uma colher, encher as cápsulas com as ervas da tigela grande.

Pressione as ervas dentro das cápsulas e adicionar mais, repetindo o procedimento até preencher o máximo possível.

Empurrar as partes superiores para os fundos.

Segurando o pano seco em uma mão, remover as cápsulas da máquina e limpar com cuidado as ervas em pó da parte externa das cápsulas.

Em seguida, colocar as cápsular no frasco de armazenamento.

Retornar todas as ervas em pó que caíram na assadeira para a tigela grande e iniciar o processo novamente, repetindo até encapsular toda sua fórmula à base de plantas.

Identificar claramente o frasco com a data e o nome da sua fórmula, incluindo uma lista de todas as ervas nele.

Os benefícios das cápsulas são a praticidade, pois permite viajar com elas, e a neutraçozação do sabor.

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Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

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