Preparação de óleos na fitoterapia chinesa – considerações e métodos


Preparação de óleos na fitoterapia chinesa – considerações e métodos

O óleo pode ser utilizado para extrair as qualidades medicinais das ervas.

Alguns tipos de óleos podem ser utilizados para esta finalidade, e todos eles têm cheiros e texturas diferentes na pele.

Assim como as ervas têm propriedades específicas, o mesmo acontece com os óleos, por exemplo, o óleo de coco é mais refrescante e o óleo de gergelim é mais quente.

Para fabricação são necessários os seguintes ingredientes e materiais:

• Recipiente de vidro com tampa

• Ervas

• Óleo: amêndoa, coco, gergelim, azeite

• Filtro pequeno

• Recipiente de vidro para armazenar óleo infundido

Encher o recipiente de vidro com as ervas, deixando espaço entre a parte superior das ervas e a parte superior da jarra.

Cobrir completamente com o óleo e prender a tampa.

É importante que nenhuma erva esteja acima do óleo e permaneça descoberta, pois isso pode arruinar o óleo.

Colocar o pote de ervas e óleo em um local fresco e escuro por seis semanas; em seguida, coar e armazenar em um recipiente de vidro. Recomenda-se a refrigeração após a infusão, e os óleos devem sempre ser mantidos longe do calor para protegê-los de ficar rançosos.

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Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

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