Nutrição energética - Trigo vermelho


Nutrição energética - Trigo vermelho


Características:

Natureza térmica: neutro, frio

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Estômago, Fígado

Direção: descendente

Elemento: Terra

Efeitos: clareia o calor, tonifica o Baço e o Rim, nutre o Yin do Coração, cria Qi e sangue quando combinado com alimentos quentes, revive a sede, diurético. Semelhante ao trigo, com uma natureza térmica um pouco mais quente (menor tendência a formar sintomas de umidade e fleuma). Mais robusto em seu cultivo (cultivado sem produtos químicos agrícolas sintéticos), valorizado por sua pureza

Métodos de preparação: moído grosseiramente, moído como farinha, como mingau, flocos, como decocção


Contém carboidratos, proteínas, amido. gordura, lecitina, vitamina B1 e B2, zinco, ácido silícico, ácidos graxos insaturados


Indicações

Sintomas gerais de calor: boca seca, febre, sudorese. Bem adequado para diminuir a febre em bebês e crianças pequenas.

Condições de calor interno com sintomas emocionais e psicológicos: agitação, ansiedade, histeria, inquietação interna, irritabilidade, insônia, estado emocional instável, tendência à tristeza

Calor do Fígado, por exemplo, devido à Ascensão de Yang do Fígado ou à Ascensão do Fogo do Fígado : irritabilidade, distúrbios do sono, inquietação, dores de cabeça, tontura, zumbido, coceira nos olhos avermelhados

Deficiência de Sangue no Fígado e calor no Sangue: coceira da pele, alergias

Menopausa: sudorese noturna


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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