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Dietética chinesa - Trigo sarraceno

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Dietética chinesa - Trigo sarraceno


Características:

Natureza térmica: varia de acordo com a fonte, classificada principalmente como fria, em algumas fontes como quente

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Baço, Intestino Grosso

Elemento: Terra

Efeitos: promove a descendência do Qi, tonifica o Baço, dissipa a umidade

Métodos de preparação: cozido inteiro ou moído como mingau, decocção


Contém proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre, vitamina B1, B2, B3 e E, lecitina, lisina, triptofano


Indicações

Estagnação e contrafluxo do Qi do Estômago: náusea, vômito, dor, distensão abdominal


Contra-indicações (dependendo da classificação térmica)

Classificação quente: o consumo excessivo de trigo sarraceno pode produzir sintomas de calor e provocar síndromes internas de calor, com tonturas, dores de cabeça, inquietação etc.

Classificação fria: limita a digestão pela de deficiência do Baço e do Estômago.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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