
Dietética chinesa - Trigo sarraceno
Características:
Natureza térmica: varia de acordo com a fonte, classificada principalmente como fria, em algumas fontes como quente
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço, Intestino Grosso
Elemento: Terra
Efeitos: promove a descendência do Qi, tonifica o Baço, dissipa a umidade
Métodos de preparação: cozido inteiro ou moído como mingau, decocção
Contém proteínas, gorduras, carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, potássio, cobre, vitamina B1, B2, B3 e E, lecitina, lisina, triptofano
Indicações
Estagnação e contrafluxo do Qi do Estômago: náusea, vômito, dor, distensão abdominal
Contra-indicações (dependendo da classificação térmica)
Classificação quente: o consumo excessivo de trigo sarraceno pode produzir sintomas de calor e provocar síndromes internas de calor, com tonturas, dores de cabeça, inquietação etc.
Classificação fria: limita a digestão pela de deficiência do Baço e do Estômago.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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