Nutrição energética - Soja preta


Nutrição energética - Soja preta


Características:

Natureza térmica: neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Rim

Direção: Ascensão

Elemento: Terra (Água)

Efeitos: tonifica o Baço e o Rim, nutre o Yin do Rim, move o Sangue, dissipa o vento, dissipa a Umidade, desintoxica; fortalece o Baço, suplementa o Sangue e o Qi, limpa o calor e drena o Yang; umedece a secura e suporta a excreção de água; usado para tratar inchaço no abdômen e diarreia; auxilia na desnutrição em crianças, no emagrecimento grave, nas alergias e nas erupções cutâneas

Métodos de preparação: como decocção, fervida, embebida em álcool


Contém ricos em proteínas, gorduras e carboidratos; fósforo, ferro, vitamina B1 e B2


Indicações

Deficiência do Baço: acúmulo de água, edema, sensação de opressão, membros pesados, inchaço

Deficiência do Rim, especialmente deficiência do Yin do Rim: fraqueza nas extremidades inferiores, perda auditiva, envelhecimento prematuro dos cabelos, sede, olhos secos, visão embaçada, suor noturno, dor lombar

Distúrbios de Umidade e Vento (shi bi): dor reumática (artrite), dor nas articulações, dor muscular que piora com a umidade e o vento externos


Contra-indicações

Excesso enfraquece o Baço e pode causar distúrbios da fleuma


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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