Nutrição energética - Soja amarela
Características:
Natureza térmica: neutra, tendência ao calor; assado: quente
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço, Intestino Grosso
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos: tonificar o Baço,o Qi e o Sangue, diminui o Qi, umedece a secura, secreta líquidos, desintoxica
Métodos de preparação: fervido, em pó ou como decocção
Contém alto teor de proteínas, muito adequado para o tratamento da desnutrição.
Gorduras, ácidos graxos insaturados, fósforo, ferro, cálcio, caroteno, vitamina B1, B2 e ácido fólico B12, lisina, lecitina
Indicações
Deficiência do Estômago e do Baço: fadiga, falta de força, extremidades frias, falta de apetite
Edema devido à deficiência do Baço
Desarmonia no Intestino Grosso: indigestão aguda e crônica, diarreia, inchaço no abdômen, distensão abdominal, especialmente em crianças pequenas
Após o consumo de alimentos estragados
Contra-indicações
O consumo excessivo leva a estagnação do Qi no abdômen, distensão abdominal e possivelmente formação de umidade e fleuma
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments