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Dietética chinesa - Raiz de Lotus

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Atualizado: 10 de mar.

Dietética chinesa - Raiz de Lotus


Características:

Natureza térmica: frio (cru), quente (quando aquecido)

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Baço, Coração

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos:

Quando consumido cru: limpa o calor, produz fluidos, esfria o Sangue, dispersa a estagnação

Quando cozido: suporta o Aquecedor Central, tonifica o Sangue, alivia a diarreia.


Indicações

Raiz de lótus crua:

Sintomas de Calor: febre, sede, inquietação

Sintomas de Calor no Sangue: hemorragias nasais, fezes com sangue

Raiz de lótus cozida:

Insuficiência do Aquecedor Central: falta de apetite, náusea, disfagia, diarreia

Deficiência no Sangue: fadiga geral, vertigem

Após o parto: raiz de lótus cozida com Angelicae sinensis radix (Dang Gui) repõe o Sangue.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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