Dietética chinesa - Raiz de Lotus
- Dr. Sergio Akira Horita
- 8 de mar.
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Atualizado: 10 de mar.

Dietética chinesa - Raiz de Lotus
Características:
Natureza térmica: frio (cru), quente (quando aquecido)
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço, Coração
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos:
Quando consumido cru: limpa o calor, produz fluidos, esfria o Sangue, dispersa a estagnação
Quando cozido: suporta o Aquecedor Central, tonifica o Sangue, alivia a diarreia.
Indicações
Raiz de lótus crua:
Sintomas de Calor: febre, sede, inquietação
Sintomas de Calor no Sangue: hemorragias nasais, fezes com sangue
Raiz de lótus cozida:
Insuficiência do Aquecedor Central: falta de apetite, náusea, disfagia, diarreia
Deficiência no Sangue: fadiga geral, vertigem
Após o parto: raiz de lótus cozida com Angelicae sinensis radix (Dang Gui) repõe o Sangue.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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