top of page

Dietética chinesa nas desarmonias do Fígado

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Atualizado: 10 de mar.

Dietética chinesa nas desarmonias do Fígado

O sabor azedo associado ao Fígado é adstringente e contraído, que reúne fluidos corporais e protege o Sangue. Hábitos alimentares pouco saudáveis, emoções fortes como agressão, frustração e raiva e um estilo de vida agitado e estressante produzem calor e comprometem a função do Fígado.

A dieta, especialmente picantes e álcool, pode ajudar a dispersar a obstrução do Qi até certo ponto, mas seu impacto é limitado. Acupuntura, ervas chinesas e exercícios terapêuticos são tratamentos mais apropriados.

Com o Calor do Fígado, é absolutamente necessário reduzir alimentos energeticamente quentes e enfatizar os alimentos frios.

Com a deficiência de Yin no Sangue e no Fígado, é importante fortalecer o Yin e o Sangue através do Fígado.

Frustração, raiva e fortes emoções podem ser "acalmadas" ou drenadas pelo resfriamento dos alimentos.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page