Nutrição energética - Cevada


Nutrição energética - Cevada


Características:

Natureza térmica: fria

Sabor: salgado, doce

Zang Fu: Baço, Estômago

Direção: descendência

Elemento: Terra, Água

Efeitos: clareia o calor, umedece a secura, nutre o Yin, harmoniza o Estômago, remove obstruções digestivas, desintoxica, aumenta a diurese (formação e secreção de urina)

Métodos de preparação: cozido inteiro, moído, como flocos, como decocção, como mingau


Contém proteínas, amido, gordura, cálcio, vitamina B1, B2 e B6, ácido pantotênico, ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, ferro, cobre, zinco, ácido silícico, mucinas


Indicações

Sintomas de calor: agitação, nervosismo, insônia, secura da boca

Pão de aveia com cevada moída na hora e cozida.

Desarmonia no Aquecedor Central (especialmente no Estômago): náusea, vômito, falta de apetite, dor abdominal devido a inchaço e estagnação alimentar (suporta a função digestiva)

Mingau de cevada moída na hora e cozida com ingredientes levemente quentes, por exemplo, passas e canela.

Acúmulo de água no corpo (edema)


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

5 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.