Nutrição energética - Cevada
Características:
Natureza térmica: fria
Sabor: salgado, doce
Zang Fu: Baço, Estômago
Direção: descendência
Elemento: Terra, Água
Efeitos: clareia o calor, umedece a secura, nutre o Yin, harmoniza o Estômago, remove obstruções digestivas, desintoxica, aumenta a diurese (formação e secreção de urina)
Métodos de preparação: cozido inteiro, moído, como flocos, como decocção, como mingau
Contém proteínas, amido, gordura, cálcio, vitamina B1, B2 e B6, ácido pantotênico, ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, ferro, cobre, zinco, ácido silícico, mucinas
Indicações
Sintomas de calor: agitação, nervosismo, insônia, secura da boca
Pão de aveia com cevada moída na hora e cozida.
Desarmonia no Aquecedor Central (especialmente no Estômago): náusea, vômito, falta de apetite, dor abdominal devido a inchaço e estagnação alimentar (suporta a função digestiva)
Mingau de cevada moída na hora e cozida com ingredientes levemente quentes, por exemplo, passas e canela.
Acúmulo de água no corpo (edema)
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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