Nutrição energética - Cebolinha
Natureza térmica: quente
Sabor: picante
Zang Fu: Pulmão, Estômago
Direção: ascendência
Elemento: Metal
Efeitos: remove fatores climáticos patogênicos externos da superfície do corpo, move o Yang e dissipa o frio, desintoxica
Métodos de preparação: decocção, suco, pasta, frito, cozido no vapor ou como tempero; efeito decrescente quando cozido por muito tempo.
Contém ricos em óleos essenciais, predominantemente alicina; rico em vitamina C e A, cálcio; também vitamina B1 e B2; potássio, fósforo, ferro, iodo e selênio
Indicações
Resfriados devido ao vento externo e influências do Frio: tremores, aversão ao frio, febre sem suor, dores de cabeça, nariz entupido
Sintomas de resfriado no Aquecedor Central: dor abdominal e diarreia
Decocção de cebolinha e gengibre.
Dor abdominal devido a infestação de parasitas: cerca de 30 g (uma colher de sopa) de suco de cebola verde e óleo de gergelim por dia.
Ulceração aguda ou lesões no estágio inicial: duas a três colheres de sopa de suco de cebola verde com um pouco de açúcar mascavo a gosto e água quente; tomar uma vez ao dia.
Contra-indicações
Falta geral de força e tendência a sudorese espontânea
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments