Nutrição energética - Canela


Nutrição energética - Canela


Características

Natureza térmica: morna a quente

Sabor: picante

Zang Fu: Estômago, Baço, Fígado, Rim

Direção: ascensão

Elemento: Terra, Metal (dependendo das fontes)

Efeitos: aquece o Aquecedor Central, dissipa o frio, move o Sangue, afrouxa a estagnação; pode promover a secreção de sucos digestivos e aliviar o inchaço.

Métodos de preparação: como tempero ou mistura de tempero, pó, decocção ou em forma de comprimido


Contém cerca de 2% de óleo de canela e 90% de aldeído e resinas de canela


Indicações

Deficiência no Estômago e Baço: falta de apetite

Sintomas de resfriado, Frio no Estômago e no Baço: sensibilidade ao frio, dor abdominal, náusea, vômito e diarreia

Dor causada por estagnação devido ao Frio ou dor devido ao Vento-Frio ou estagnação de Sangue: dor abdominal (por exemplo, após o parto), dor reumática (causada pelo Vento-Frio e Umidade)

Perturbações do Vento-Frio: resfriado comum, gripe

Deficiência geral de Yang, deficiência de Yang do Baço ou deficiência de Yang do Rim: extremidades frias, aversão ao frio, tremores, frio na parte inferior do corpo, impotência, dor nas costas e nos joelhos, dor abdominal que piora com o frio


Contra-indicações

Sintomas de calor devido à deficiência de Yin

Uso restrito durante a gravidez


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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