Nutrição energética - Canela
Características
Natureza térmica: morna a quente
Sabor: picante
Zang Fu: Estômago, Baço, Fígado, Rim
Direção: ascensão
Elemento: Terra, Metal (dependendo das fontes)
Efeitos: aquece o Aquecedor Central, dissipa o frio, move o Sangue, afrouxa a estagnação; pode promover a secreção de sucos digestivos e aliviar o inchaço.
Métodos de preparação: como tempero ou mistura de tempero, pó, decocção ou em forma de comprimido
Contém cerca de 2% de óleo de canela e 90% de aldeído e resinas de canela
Indicações
Deficiência no Estômago e Baço: falta de apetite
Sintomas de resfriado, Frio no Estômago e no Baço: sensibilidade ao frio, dor abdominal, náusea, vômito e diarreia
Dor causada por estagnação devido ao Frio ou dor devido ao Vento-Frio ou estagnação de Sangue: dor abdominal (por exemplo, após o parto), dor reumática (causada pelo Vento-Frio e Umidade)
Perturbações do Vento-Frio: resfriado comum, gripe
Deficiência geral de Yang, deficiência de Yang do Baço ou deficiência de Yang do Rim: extremidades frias, aversão ao frio, tremores, frio na parte inferior do corpo, impotência, dor nas costas e nos joelhos, dor abdominal que piora com o frio
Contra-indicações
Sintomas de calor devido à deficiência de Yin
Uso restrito durante a gravidez
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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