top of page

Dietética chinesa - Brotos de bambu

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Atualizado: 10 de mar.

Dietética chinesa - Brotos de bambu


Características gerais

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Pulmão

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: clarear o calor, tonificar o Yin, acalma a inquietação, transforma a fleuma, o direciona o Qi para baixo, diurético e laxante

Métodos de preparação: salada, in natura, cozida, frita ou como decocção


Contém muita água, proteínas, gorduras, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas B1, B2, niacina


Indicações

Calor no Estômago: azia, gastrite, ulceração no estômago e trato intestinal, sede, boca seca

Distúrbios da fleuma de Calor do Pulmão: bronquite, sinusite com fleuma viscosa e amarela


Dica

Ferver os brotos de bambu frescos e depois comer frio, misturado com um pouco de gengibre, sal e vinagre.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page