Nutrição energética - Berinjela
Características:
Natureza térmica: frio
Sabor: doce
Zang Fu: Estômago, Baço, Intestino Grosso
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos: clareia o calor, move e esfria o Sangue, dispersa a estase de Sangue, reduz o inchaço, alivia a dor; harmoniza o Fígado e o útero, especialmente quando há a presença de emoções reprimidas
Métodos de preparação: cozido, frito, cozido, como suco, decocção ou conservado em vinho
Contém água, carboidratos, vitamina C, cálcio, niacina, ferro, fósforo, quantidade acima da média de potássio, amaroides, óleos essenciais
Indicações
Calor no Sangue: afecções da pele com prurido e erupções cutânea vermelha, úlceras e tumores cutâneos, mastite, carbúnculo (uso externo), fezes com sangue, hemorroidas
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments