Nutrição energética - Algas


Nutrição energética - Algas


Características:

Natureza térmica: fria

Sabor: salgado

Zang Fu: Fígado, Pulmão, Rim

Direção: descendência

Elemento: Água

Efeitos: limpa o calor, umedece a secura, transforma a fleuma, suaviza a dureza, tonifica do Yin, diurético

Métodos de preparação: fresco ou seco, cozido, como ingrediente de sopa, como decocção, como salada, como comprimido ou pó


Contém 41 minerais e oligoelementos, fonte de iodo, vitamina A, B1, B6, B12, C, D, E e K


Indicações

Calor e fleuma no Pulmão, bronciectasia ou tosse com fleuma amarela viscosa

Após consumo excessivo de álcool com sintomas de calor

Edema


Observação:

As algas não devem ser consumidas em excesso (presença de iodo)


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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