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Nutrição energética - Adoçantes: Malte


Nutrição energética - Adoçantes: Malte


Formado por enzimas ou hidrólise ácida de amido (grãos ou tubérculos). Um adoçante natural geralmente feito de grãos (por exemplo, milho moído e cevada). Encontrado em lojas de produtos naturais, o xarope de malte tem um sabor terroso e encorpado e é 75 a 80% mais doce que o mel. O xarope de malte também é conhecido como extrato de malte.


Características

Natureza térmica: quente

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Estômago, Pulmão

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: aquece e suplementa o Aquecedor Central, umedece o Pulmão, alivia a tosse, remove a secura, alivia cólicas e condições de dor aguda, cria fluidos corporais, desintoxica

Métodos de preparação: xarope ou pó, dissolvido em água, em pó ou decocção


Contém maltose, vitamina B, ferro


Indicações

Deficiência do Estômago e do Baço: fadiga geral, falta de apetite, falta de força, diarreia

Secura e deficiência do Pulmão: dor de garganta, rouquidão, tosse com pouco escarro, falta de ar


Contra-indicações

Umidade

Umidade-calor

Inchaço no abdômen com tendência a náusea e vômito


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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