Nutrição energética - Adoçantes: Açúcar mascavo
Feito do suco prensado da cana de açúcar. De preferência cru, não refinado e feito com cana-de-açúcar inteira, sem remoção de melaço (por exemplo, Rapadura).
Características
Natureza térmica: quente
Sabor: doce
Zang Fu: Baço, Estômago, Fígado
Direção: ascensão
Elemento: Terra
Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, tonifica o Qi, dispersa a estase de Sangue, acalma o Fígado, move e harmoniza o Sangue, alivia espasmos e dores agudas
Métodos de preparação: dissolvidos em líquidos quentes, em bebidas alcoólicas, como decocção
Contém sacarose, cálcio, vitamina B2, ferro
Indicações
Deficiência no Estômago e Baço: dor abdominal, por exemplo, com estase sanguínea, náusea e vômito
Estase de Sangue causada pelo Frio: menstruação dolorosa, corrimento após o parto
Contra-indicações
Distúrbios de umidade e fleuma
Umidade-calor
Cáries dentárias
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments