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Foto do escritorDr. Sergio Akira Horita

Nutrição energética - Adoçantes: Açúcar mascavo


Nutrição energética - Adoçantes: Açúcar mascavo


Feito do suco prensado da cana de açúcar. De preferência cru, não refinado e feito com cana-de-açúcar inteira, sem remoção de melaço (por exemplo, Rapadura).


Características

Natureza térmica: quente

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Estômago, Fígado

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Aquecedor Central, tonifica o Qi, dispersa a estase de Sangue, acalma o Fígado, move e harmoniza o Sangue, alivia espasmos e dores agudas

Métodos de preparação: dissolvidos em líquidos quentes, em bebidas alcoólicas, como decocção


Contém sacarose, cálcio, vitamina B2, ferro


Indicações

Deficiência no Estômago e Baço: dor abdominal, por exemplo, com estase sanguínea, náusea e vômito

Estase de Sangue causada pelo Frio: menstruação dolorosa, corrimento após o parto


Contra-indicações

Distúrbios de umidade e fleuma

Umidade-calor

Cáries dentárias


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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