top of page

Dietética chinesa - Acelga

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Atualizado: 10 de mar.

Dietética chinesa - Acelga


Características:

Natureza térmica: neutra, tendência ao frio

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Intestino Grosso

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: remove o calor, promove a digestão, cria fluidos corporais, diurético e laxante

Métodos de preparação: suco, fervido ou como decocção


Rica em vitamina A, B1 e C, niacina, cálcio e ferro; beta-caroteno, magnésio, fósforo, aminoácidos essenciais


Indicações

Calor no Estômago: gastrite, úlceras gástricas, úlceras duodenais, sede, boca seca

Calor no Pulmão: febre, tosse

Decocção com acelga, rabanete e mel.

Secura e calor no intestino: obstipação, flatulência

Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

Comments


Todos os Direitos Reservados ©2023 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.

bottom of page