top of page

Mistura culinária para melhora da imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa


Mistura culinária para melhora da imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.


A prevenção de uma doença é o primeiro passo nos cuidados da saúde.

Quando a pessoa fica doente, o tratamento precoce é extremamente importante.

De acordo com a Medicina Tradicional Chinesa, muitas ervas são usadas para manter o equilíbrio e tratar o início de doenças.

A construção da imunidade e a manutenção da saúde requerem consistência, portanto, essas fórmulas são projetadas para serem usadas regularmente a longo prazo.

Tratar quaisquer padrões adicionais de desarmonia beneficia ainda mais a imunidade.

A mistura culinária descrita a seguir pode ser cozida junto com alimentos como feijão, ensopados e sopas.

Tornar essas ervas chinesas parte do armário de temperos da cozinha irá mantê-las à mão para uso regular durante o cozimento.


Ingredientes para o preparo da mistura culinária para melhora da imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa:

  • 1 colher de sopa de Huang qi

  • 1 ou 2 fatias de Ling zhi (cerca de 3 a 4 polegadas de comprimento e ¼ de polegada de espessura)


Modo de preparo da mistura culinária:

  1. Adicione o Huang qi e o Ling zhi aos seus pratos antes de cozinhar.

  2. Deixe a mistura cozinhar junto com o feijão, ensopado ou sopa por pelo menos 15 minutos.



Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

86 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page