Mistura culinária para promoção da saúde cardiovascular


Mistura culinária para promoção da saúde cardiovascular


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.


Esta mistura inclui ervas que auxiliam a sistema cardiovascular.

Muitos componentes podem ter um sabor forte e o desejável é começar com uma quantidade menor e aumentar gradativamente para adaptação progressiva do paladar.

Esta mistura pode ser usada em pratos salgados e doces.

Tornar essas ervas chinesas parte do armário de temperos da cozinha irá mantê-las à mão para uso regular durante o cozimento.


Ingredientes para o preparo da mistura culinária para a promoção da saúde cardiovascular:

  • Até 1 colher de sopa de Gou qi zi

  • 2 ou 3 peças de Da zao

  • 1 a 2 colheres de chá de Jiang huang, fresco ralado ou em pó


Modo de preparo da mistura culinária:

  1. Em uma tigela pequena, misture Gou qi zi, Da zao e Jiang huang.

  2. Adicione ao seu prato enquanto cozinha.


#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa #gouqizi #dazao #jianghuang #coração #saúdecardiovascular


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

6 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.