Infusão de cúrcuma para imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa


Infusão de cúrcuma para imunidade de acordo com a Medicina Tradicional Chinesa


Antes de comentar sobre o uso desta fórmula fitoterápica, é fundamental esclarecer que a sua indicação se baseia nos conceitos da Medicina Tradicional Chinesa e, na maioria das situações, a avaliação médica pode ser necessária.


O uso diário e consistente da cúrcuma é a maneira mais eficaz de colher os muitos benefícios desta erva para a saúde.

Se não for possível preparar alimentos com Jiang huang (cúrcuma), uma alternativa é preparar uma bebida quente, que pode ser acrescida de um pouco de gengibre, pimenta ou canela para variar.

Adicionar uma pitada de pimenta ou gengibre a Jiang huang é uma tradição ayurvédica para aumentar a absorção do açafrão.

Uma dica de cozinha para Jiang huang e gengibre frescos é comprá-los frescos e congelá-los.

Para usar, não é necessário descongelar; apenas rale a quantidade necessária e devolva imediatamente o restante ao freezer.


Ingredientes para o preparo de um copo de infusão de cúrcuma para a imunidade:

  • 1 a 3 colheres de chá de Jiang huang (cúrcuma) ralado

  • 1 xícara de água


Modo de preparo da infusão:

  1. Coloque o Jiang huang em uma caneca ou bule.

  2. Ferva a água e despeje sobre o Huang Jiang.

  3. Faça a infusão por pelo menos 20 minutos.

  4. Coe e beba.

  5. Para obter melhores resultados, repita e beba diariamente.


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Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

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