Espinheiro da montanha - Shan zha


Espinheiro da montanha - Shan zha


Nomes comuns: espinheiro da montanha, espinheiro-chinês


Nome científico: Crataegus pinnatifida


Crataegi fructus - Shan Zha - fruto


Parte usada: fruto


Existem diversas espécies de espinheiro, o espinheiro mais utilizado na fitoterapia ocidental é o Crataegus laevigata, que é muito utilizado para a saúde cardiovascular.

O espinheiro chinês (Crataegus pinnatifida) é utilizado para a estagnação dos alimentos e pode ser comparado a uma enzima digestiva.

Ele é utilizado quando a digestão é lenta ou quando se consome um excesso de alimentos.

Ela é a única erva para o tratamento da estagnação de alimentos.


#fitoterapia #mtc #acupuntura #terapiascomplementares #medicinaintegrativa


Referências bibliográficas:

Chauhan, C. Chinese Herbal Medicine for Begignners - Over 100 Remedies for Wellness and Balance. Rockridge Press. Emeryville, California. 2020

Yang Y.Chinese Herbal Medicines - Comparisons and Characteristics. Churchill Livingstone. 2010

4 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.