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Dietética chinesa - Fígado bovino

  • Foto do escritor: Dr. Sergio Akira Horita
    Dr. Sergio Akira Horita
  • 23 de mar.
  • 1 min de leitura
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Dietética chinesa - Fígado bovino


Características:

Optar por animais criados de forma orgânica ou alimentados com capim


Natureza térmica: neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Fígado

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: tonifica o Fígado, o Qi e o Sangue

Métodos de preparação: frito ou fervido


Indicações

Deficiência de Sangue: tez pálida, baixa concentração, dormência, fadiga, palpitações, falta de força

Deficiência de Sangue do Fígado: cegueira noturna, hipomenorreia (escassa, breve menstruação) ou amenorreia (falta de menstruação), visão turva, tontura, insônia


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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