Dietética Chinesa - Vômitos após excesso de alimentação
Estagnação de alimentos no Estômago
Sintomas
Náusea; às vezes vômitos de partículas de alimentos, o que traz alívio; inchaço no epigástrio, mau hálito.
Língua: inchada; saburra branca e grossa
Pulso: completo, escorregadio
Causas
Dieta inadequada (muitos alimentos crus e frios, ingestão de bebidas frias durante as refeições, refeições irregulares, refeições apressadas, refeições tardias).
Terapia
Dispersar a estagnação dos alimentos + Tonificar o Aquecedor Central: CS6 + E36 + VC10 + E20 + E25 + E45 +F14
Evitar
Alimentação excessiva, refeições principais após as 18 horas, alimentos crus e frios.
Recomendações
Natureza térmica: neutra e quente
Zang Fu: Estômago, Baço-Pâncreas
Sabor: Doce, ácido (dispersa a estagnação)
Método de preparação: fervido, cozido no vapor, refogado
Bebidas: schnapps de anis, café expresso, chá de erva-doce, café, licores de ervas de alta qualidade
Outros: uma a duas colheres de chá de vinagre
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments