top of page

Dietética Chinesa - Uva


Dietética Chinesa - Uva


Natureza térmica: neutra

Sabor: agridoce

Zang Fu: Baço, Pulmão, Rim (Fígado)

Direção: descendência e ascensão

Elemento: Madeira e Terra

Efeitos: suplementa o Rim e o Fígado, suplementa o Qi, promove a formação de Sangue, cria fluidos corporais, fortalece músculos, tendões e ossos; diurético

Métodos de preparação: cru, como suco, decocção ou conservado em álcool


Contém Especialmente rico em glicose, vários ácidos de frutas, o maior conteúdo de potássio em frutas, ferro, cobre, bioflavonóides


Indicações

Deficiência geral do Fígado e do Rim: fraqueza e dor nos joelhos e quadris, sintomas reumáticos com dor nas articulações, causados ​​pelo Vento-Umidade e estagnação do Qi

Fraqueza e dor na coluna, fragilidade (vinho medicinal de uvas e ginseng)

Deficiência de Yin do Estômago e do Rim: boca seca, sede, agitação, falta de apetite com deficiência de fluidos corporais (xarope de uva e mel)

Deficiência de Qi e de sangue: agitação, tontura, esquecimento, suor noturno, palpitações (decocção ou xarope de passas)


As uvas passas têm um efeito fortalecedor do Rim e do Fígado e formam Qi e Sangue, enquanto as uvas frescas criam principalmente fluidos corporais.


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

149 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page