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Dietética Chinesa - Toranja


Dietética Chinesa - Toranja


Natureza térmica: frio a gelada (casca: quente)

Sabor: agridoce (casca: doce e amarga)

Zang Fu: Estômago, Pulmão (casca: Estômago-Rim-Vesícula Biliar)

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos (polpa): cria fluidos corporais, alivia a sede

Efeitos (casca): transforma a mucosidade, promove a descendência do Qi e dispersa obstruções digestivas


Contém vitamina C, beta-caroteno, potássio, cálcio, amaroides


Indicações

Deficiência de Yin do Estômago: inquietação, sede, após o consumo excessivo de álcool (polpa de toranja crua)

Contra-fluxo ascendente do Qi do Estômago: náusea, vômito, dores de estômago, diarreia, obstrução digestiva (utilizar frutas inteiras, incluindo casca, e adicionar açúcar ou mel a gosto).

Distúrbio da fleuma, especialmente do Pulmão: bronquite com fleuma viscosa e amarela (toranja com mel)


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004


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