top of page

Dietética Chinesa - Sardinha


Dietética Chinesa - Sardinha


Natureza térmica: neutra, quente

Sabor: doce, salgado

Zang Fu: Estômago, Baço, Rim

Direção: ascensão

Elemento: Terra, Água

Efeitos: tonifica o Qi, o Yang e o Sangue; aquece o Estômago e o Baço, tonifica o Rim

Métodos de preparação: frito, grelhado, cozido


Contém proteínas, gorduras e minerais


Indicações

Deficiência do Estômago e do Baço: falta de apetite, falta de força, indigestão, edema

Deficiência do Rim: impotência, diminuição da libido, dor nas costas e fraqueza, tendões e fraqueza óssea


Contra-indicações

Condições de calor

Distúrbios da pele


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

42 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page