Dietética Chinesa - Pera


Dietética Chinesa - Pera


Natureza térmica: frio

Sabor: doce

Zang Fu: Pulmão, Estômago

Direção: descendência

Elemento: Madeira, Terra

Efeitos: clareia o calor, umedece a secura, cria fluidos corporais, transforma a mucosidade


Contém beta-caroteno, vitamina B1, B2, B3 (niacina) e B6, ácido fólico, vitamina C, especialmente rica em potássio; também magnésio, cálcio, ferro, fósforo, ácidos de frutas, tanino


Indicações

Síndrome do calor com deficiência de líquidos: inquietação, insônia, boca seca

Sintomas de calor do Pulmão e do Intestino Delgado: problemas para engolir, dor de garganta (suco de pera)

Cordas vocais irritadas, roucas, perda de voz, disfagia, tosse seca (suco de pera)

Obstipação intestinal (suco de pera)

Distúrbios da fleuma de calor do Pulmão: bronquite, sinusite com fleuma amarela viscosa (mistura de suco de pera (ou xarope de pera concentrado) e suco de limão)

Sintomas de vento-calor no Coração: sede, inquietação mental, nervosismo e ansiedade


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan (补中益气丸) O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DES