Dietética Chinesa - Pêssego


Dietética Chinesa - Pêssego


Natureza térmica: morna a quente

Sabor: agridoce

Zang Fu: Estômago, Intestino Grosso (Fígado)

Direção: descendência

Elemento: Terra

Efeitos: cria fluidos corporais, umedece intestinos, move o Sangue, dissolve estagnação de Sangue

Métodos de preparação: cru, cozido no vapor ou seco


Contém alto teor de vitaminas A, B e C betacaroteno; bioflavonóides, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco.


Indicações

Deficiência no Estômago: sede, garganta seca, prisão de ventre

Calor e secura no Intestino Grosso: obstipação, constipação especialmente crônica em idosos (frutas cruas ou cozidas no vapor)

Estagnação de Sangue: menstruação dolorosa


Contra-indicações

Sintomas de calor: distúrbios da pele especialmente relacionados ao calor, calor no Sangue


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan (补中益气丸) O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DES