Dietética Chinesa - Pêssego
Natureza térmica: morna a quente
Sabor: agridoce
Zang Fu: Estômago, Intestino Grosso (Fígado)
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos: cria fluidos corporais, umedece intestinos, move o Sangue, dissolve estagnação de Sangue
Métodos de preparação: cru, cozido no vapor ou seco
Contém alto teor de vitaminas A, B e C betacaroteno; bioflavonóides, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco.
Indicações
Deficiência no Estômago: sede, garganta seca, prisão de ventre
Calor e secura no Intestino Grosso: obstipação, constipação especialmente crônica em idosos (frutas cruas ou cozidas no vapor)
Estagnação de Sangue: menstruação dolorosa
Contra-indicações
Sintomas de calor: distúrbios da pele especialmente relacionados ao calor, calor no Sangue
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments