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Dietética chinesa - Maçã

Foto do escritor: Dr. Sergio Akira HoritaDr. Sergio Akira Horita

Dietética chinesa - Maçã


Características:

Natureza térmica: doce

Sabor: agridoce

Zang Fu: Estômago, Baço, Pulmão

Direção: descendência

Elementos: Terra / Madeira

Efeitos: limpa o calor, alivia a agitação, alivia o calor do verão, cria fluidos corporais, umedece os pulmões, alivia a diarreia, estimula o apetite

Métodos de preparação: cru, cozido, como suco, decocção, xarope, seco, como pó


Contém cálcio, potássio, ferro, sódio, fósforo, enxofre, vitamina A, B1, B2 e C, niacina, flavonas, ácido málico, ácido cítrico, pectina, tanino


Indicações:

Sintomas de calor: inquietação, sede ou após o consumo excessivo de álcool (maçãs cruas)

Deficiência de Yin: falta de apetite, indigestão (maçã ralada, de preferência ligeiramente aquecida ou como compota)


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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