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Dietética Chinesa - Maçã
Natureza térmica: doce
Sabor: agridoce
Zang Fu: Estômago, Baço, Pulmão
Direção: descendência
Elementos: Terra / Madeira
Efeitos: limpa o calor, alivia a agitação, alivia o calor do verão, cria fluidos corporais, umedece os pulmões, alivia a diarreia, estimula o apetite
Métodos de preparação: cru, cozido, como suco, decocção, xarope, seco, como pó
Contém cálcio, potássio, ferro, sódio, fósforo, enxofre, vitamina A, B1, B2 e C, niacina, flavonas, ácido málico, ácido cítrico, pectina, tanino
Indicações:
Sintomas de calor: inquietação, sede ou após o consumo excessivo de álcool (maçãs cruas)
Deficiência de Yin: falta de apetite, indigestão (maçã ralada, de preferência ligeiramente aquecida ou como compota)
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004