Dietética Chinesa - Lula e Polvo


Dietética Chinesa - Lula e Polvo


Natureza térmica: fria

Sabor: doce, salgado

Zang Fu: Rim, Bexiga, Fígado

Direção: descendência

Elemento: Água

Efeitos: nutre o Yin, fortalece o Sangue e o Qi, clareia o calor

Métodos de preparação: frito, grelhado, cozido


Contém proteínas, gorduras, minerais


Indicações

Condições de deficiência e calor de Yang enraizadas na deficiência de Yin do Fígado ou de Yin de Rim: tontura, zumbido, menorragia súbita e abundante, forte dor menstrual com sangue vermelho claro

Calor no Sangue: comichões na pele

Calor no Estômago causado por excesso do Fígado: azia, gastrite, úlceras gástricas e duodenais


Contra-indicações

Com sintomas de calor, evite fritar ou grelhar


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

4 visualizações

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.