Dietética Chinesa - Leite de vaca
Natureza térmica: neutra, fresca
Sabor: doce
Zang Fu: Pulmão, Estômago, Coração
Direção: ascendente
Elemento: Terra
Efeitos: suplementa o Qi, o Yin e o Sangue; tonifica o Pulmão, Estômago e o Coração; cria fluidos corporais, umedece o Intestino e a pele, desintoxica
Métodos de preparação: cru, cozido, em mingau
Contém proteínas, minerais e vitaminas, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, B1, B2, B6 e C.
Indicações
Deficiência geral de Qi e de Sangue: fraqueza, exaustão mental, tontura, esforço excessivo, consumpção (especialmente na terceira idade)
Deficiência de Yin no Estômago: boca e garganta secas, falta de apetite, constipação
Contra-indicações
O consumo excessivo de leite e produtos lácteos pode facilmente enfraquecer o Estômago e o Baço e muitas vezes leva a distúrbios de umidade e fleuma, principalmente em crianças, com a presença de dor de cabeça associada a sensação de peso local, falta de concentração, fadiga crônica, fezes soltas, diarreia, infecções recorrentes: resfriados , bronquite, sinusite, infecções de ouvido.
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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