Dietética Chinesa - Leite de cabra e ovelha


Dietética Chinesa - Leite de cabra e ovelha


Natureza térmica: quente

Sabor: doce

Zang Fu: Pulmão, Estômago, e, em parte, Coração e Rim

Direção: ascendência

Elemento: Terra

Efeito: aquece e umedece o Estômago e o Baço

Métodos de preparação: cru ou cozido


Contém proteínas, gorduras, minerais, especialmente cálcio e fósforo


Indicações:

Deficiência geral do Qi: fadiga, fraqueza, indigestão e emagrecimento

Deficiência do Yin do Estômago: boca e garganta secas, falta de apetite, constipação


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

11 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan (补中益气丸) O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DES