Dietética Chinesa - Laranja


Dietética Chinesa - Laranja


Natureza térmica: fresco a frio

Sabor: agridoce

Zang Fu: Estômago, Vesícula Biliar

Direção: descendência

Elemento: madeira

Efeitos: cria fluidos corporais, apaga a sede, promove a descendência do Qi

Método de preparação: cru, como suco ou decocção


Contém vitamina C, beta-caroteno, extremamente rico em bioflavonóides, potássio, magnésio, cálcio, ferro, sacarídeo, ácido cítrico


Indicações

Deficiência do Estômago e calor do Estômago: sede, inquietação, após consumo excessivo de álcool (laranjas frescas ou suco de laranja com mel)

Qi do Estômago rebelde devido ao calor: náusea, vômito (uma ou duas laranjas descascadas fervidas com mel)

Acúmulo de calor no Aquecedor Inferior com micção dolorosa, febre, calor do verão

Esforço físico que produz suor


Contra-indicações

Síndrome geral do frio, especialmente com deficiência de Qi ou deficiência de Yang no Estômago e no Baço

Distúrbios do Pulmão por frio

Acúmulo de mucosidade


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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