Dietética Chinesa - Gergelim preto
Natureza térmica: neutra para fresca (o gergelim assado é termicamente muito mais quente que o gergelim cru)
Sabor: doce
Zang Fu: Fígado, Rim
Direção: descendência
Elemento: Terra
Efeitos: suplementa o Fígado e o Rim, umedece a secura
Métodos de preparação: cru, assado, moído, cozido com líquido como mingau, como tempero ou transformado em manteiga
Contém ácidos graxos essenciais, carboidratos, proteínas, fósforo, vitamina E, cálcio, ferro, fósforo, selênio, ácido silícico, lecitina
Indicações
Deficiência do Fígado e do Rim: falta geral de força, fraqueza nos joelhos e nas costas, dor muscular, fraqueza nas extremidades, zumbido, vertigem rotativa, impotência
Deficiência de Sangue e exaustão de líquidos: problemas de lactação pós-parto; tontura, esquecimento
Distúrbios do Vento (feng bi): distúrbios reumáticos (artrite), tosse seca, constipação
Contra-indicações
Diarreia
Use com cuidado nos sintomas de calor
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
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