Dietética Chinesa - Fígado bovino


Dietética Chinesa - Fígado bovino


Optar por animais criados de forma orgânica ou alimentados com capim


Natureza térmica: neutra

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Fígado

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: tonifica o Fígado, o Qi e o Sangue

Métodos de preparação: frito ou fervido


Indicações

Deficiência de Sangue: tez pálida, baixa concentração, dormência, fadiga, palpitações, falta de força

Deficiência de Sangue do Fígado: cegueira noturna, hipomenorreia (escassa, breve menstruação) ou amenorreia (falta de menstruação), visão turva, tontura, insônia


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan

Fitoterapia - Bu Zhong Yi Qi Wan (补中益气丸) O INTUITO DA POSTAGEM É EDUCACIONAL E SE BASEIA NOS CONHECIMENTOS DA MEDICINA TRADICIONAL CHINESA. A AUTO-MEDICAÇÃO DEVE SER EVITADA E A AVALIAÇÃO MÉDICA É DES