top of page

Dietética Chinesa - Conjuntivite


Dietética Chinesa - Distúrbios oculares (inflamação) De acordo com a Medicina Tradicional Chinesa os olhos vermelhos e inchados ("olho de fogo"), que ocorrem geralmente na primavera e no outono, são causados ​​pelo vento-calor externo com condições de excesso do Fígado e da Vesícula Biliar. Resultados muito bons podem ser alcançados combinando acupuntura, terapia nutricional e fitoterapia. Dietética Chinesa - Conjuntivite Vento-Calor

Sintomas Prurido e sensação de corpo estranho nos olhos, olhos vermelhos e inchados, dor de cabeça, aversão ao vento. Língua: lados avermelhados; saburra amarela e fina Pulso: rápido

Causas Vento-calor externo e corrente de ar durante a primavera ou o outono que irritam os olhos; vento-calor na via Pulmão, geralmente em combinação com condições de calor no Fígado e na Vesícula Biliar.

Terapia Expulsar o Vento e o Calor externo + Clarear o Calor + Acalmar o Fígado: F11 + F4 + P11 + VB20 + VB14 + F2 + F3 + E2

Evitar

Alimentos termicamente mornos e quentes, especiarias picantes, bebidas alcoólicas, grelhados e fritos ou assados em altas temperaturas.

Recomendações

Natureza térmica: fresca e fria Zang Fu: Fígado, Vesícula Biliar Sabor: amargo, azedo, salgado, possivelmente um pouco doce Métodos de preparação: cru, cozido, cozido no vapor

  • Para expulsar o Vento-Calor:

Legumes: repolho (napa) chinês, dente de leão, tomate

  • Para resfriar o Calor:

Legumes: pepinos, feijão mungo, espinafre, tomate, água castanhas Bebidas: chá de genciana, chá verde, cerveja de trigo Especiarias: flores de crisântemo chinês, hortelã-pimenta

Referência: Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

379 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page