Dietética Chinesa - Castanha


Dietética Chinesa - Castanha


Natureza térmica: quente

Sabor: doce

Zang Fu: Estômago, Baço, Rim

Direção: ascendência

Elemento: Terra

Efeitos: suplementa o Rim, suplementa o Qi e o Sangue, dispersa a estagnação do Qi, dissipa o frio, fortalece tendões e músculos, equilibra o Estômago e o Baço

Métodos de preparação: cru, torrado, como mingau ou decocção


Contém menos gordura e proteína do que os outros tipos de nozes; contém cálcio, fósforo, potássio, enxofre, magnésio, ferro, caroteno, vitamina B1, B2, C e E


Indicações

Deficiência do Rim: fraqueza e dor no quadril, joelhos e região lombar

Deficiência de Yang do Baço e do Rim: diarreia, extremidades frias, falta de força, impotência, dor nas costas

Lesões e inchaço devido ao bloqueio do fluxo sanguíneo (aplicação externa)


Contra-indicações

Consumo excessivo leva à dor e à distensão abdominal


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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