Dietética Chinesa - Carne de veado


Dietética Chinesa - Carne de veado


Natureza térmica: morna e quente

Sabor: picante, doce

Zang Fu: Rim

Direção: ascendente, flutuante

Elemento: Terra

Efeitos: fortalece o Qi, o Sangue e o Yang, especialmente o Yang do Rim, move o Sangue

Métodos de preparação: frito, assado, refogado ou cozido


Contém proteínas, gorduras, minerais


Indicações

Deficiência geral de Qi e de Sangue: falta de força, emagrecimento, fadiga

Deficiência de Yang do Rim: aversão ao frio, calafrios constantes; fraqueza e dor na região lombar, joelhos e pernas com piora dos sintomas com frio; libido fraca, impotência, micção noturna frequente

A carne de veado é um excelente tônico para a rede renal fortalecer o Yang do Rim; é principalmente adequado para a dieta da estação fria.


Contra-indicações

Deficiência de Yin com hiperatividade Yang: agitação, insônia, hiperatividade sexual, sudorese súbita, enxaqueca ou menorragia irregular e forte (menstruação excessiva e/ou prolongada)


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

0 visualização

Todos os Direitos Reservados ©2019 by medicofisiatra.com.br. Para uso de algum dos conteúdos entrar em contato conosco.