Dietética Chinesa - Carne de veado
Natureza térmica: morna e quente
Sabor: picante, doce
Zang Fu: Rim
Direção: ascendente, flutuante
Elemento: Terra
Efeitos: fortalece o Qi, o Sangue e o Yang, especialmente o Yang do Rim, move o Sangue
Métodos de preparação: frito, assado, refogado ou cozido
Contém proteínas, gorduras, minerais
Indicações
Deficiência geral de Qi e de Sangue: falta de força, emagrecimento, fadiga
Deficiência de Yang do Rim: aversão ao frio, calafrios constantes; fraqueza e dor na região lombar, joelhos e pernas com piora dos sintomas com frio; libido fraca, impotência, micção noturna frequente
A carne de veado é um excelente tônico para a rede renal fortalecer o Yang do Rim; é principalmente adequado para a dieta da estação fria.
Contra-indicações
Deficiência de Yin com hiperatividade Yang: agitação, insônia, hiperatividade sexual, sudorese súbita, enxaqueca ou menorragia irregular e forte (menstruação excessiva e/ou prolongada)
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments