Dietética Chinesa - Carne de porco


Dietética Chinesa - Carne de porco


Natureza térmica: neutra

Sabor: doce, salgado

Zang Fu: Baço, Estômago, Rim

Direção: descendência

Elemento: Terra, Água

Efeitos: tonifica o Yin, umedece a secura, tonifica o Sangue

Métodos de preparação: cozido, frito, assado, grelhado ou como sopa


Contém proteínas, gorduras, cálcio, fósforo, ferro


Indicações

Deficiência de Qi e de Sangue: emagrecimento, falta de força, fraqueza muscular

Deficiência de Yin do Fígado e do Rim: olhos secos, suor noturno, hipomenorreia, fraqueza e dor no quadril, costas e ossos

Secura: sede, tosse seca, secura da boca e garganta, pele seca


Contra-indicações

Distúrbios da fleuma de calor: bronquite, sinusite

Estagnação de Qi

Consumo excessivo leva à obesidade

O consumo excessivo promove a formação de umidade e mucosidade


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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