Dietética Chinesa - Carne de porco
Natureza térmica: neutra
Sabor: doce, salgado
Zang Fu: Baço, Estômago, Rim
Direção: descendência
Elemento: Terra, Água
Efeitos: tonifica o Yin, umedece a secura, tonifica o Sangue
Métodos de preparação: cozido, frito, assado, grelhado ou como sopa
Contém proteínas, gorduras, cálcio, fósforo, ferro
Indicações
Deficiência de Qi e de Sangue: emagrecimento, falta de força, fraqueza muscular
Deficiência de Yin do Fígado e do Rim: olhos secos, suor noturno, hipomenorreia, fraqueza e dor no quadril, costas e ossos
Secura: sede, tosse seca, secura da boca e garganta, pele seca
Contra-indicações
Distúrbios da fleuma de calor: bronquite, sinusite
Estagnação de Qi
Consumo excessivo leva à obesidade
O consumo excessivo promove a formação de umidade e mucosidade
Referência:
Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004
Comments