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Dietética Chinesa - Carne de Pato


Dietética Chinesa - Carne de Pato


Natureza térmica: neutro a fresco

Sabor: doce e salgado

Zang Fu: Pulmão, Rim, Estômago, Baço

Direção: ascensão

Elemento: Terra

Efeitos: nutre o Yin, suplementa o Sangue, fortalece o Estômago, umedece o Pulmão, clareia o calor, diurético, reduz o inchaço

Métodos de preparação: frito, cozido, cozido no vapor ou como sopa


Contém proteína, gordura, ferro, vitamina B1 e B2


Indicações

Deficiência geral de Yin com sintomas de calor, especialmente a deficiência de Yin do Pulmão: temperaturas subfebris, sede, agitação, suor noturno, boca e garganta secas, tosse persistente com pouca catarro

Deficiência do Baço com acúmulo de líquidos e edema

Deficiência de Sangue e deficiência geral de Yin com hiperatividade Yang: após alta perda sanguínea, por exemplo, após o parto; visão turva, palpitações, distúrbios do sono, dores de cabeça, vertigem rotatória


Contra-indicações

Estagnação do Qi

Deficiência do Baço


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004


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