Dietética Chinesa - Carne de cordeiro, carneiro e de ovelha


Dietética Chinesa - Carne de cordeiro, carneiro e de ovelha


Natureza térmica: morna a quente

Sabor: doce

Zang Fu: Baço, Rim

Direção: ascensão, por vezes flutuante

Elemento: Terra

Efeitos: aquece o Aquecedor Central e o Rim, suplementa o Qi e o Sangue, suporta o Jing

Métodos de preparação: cozido no vapor, frito, assado, grelhado, cozido


Contém proteínas, gorduras, cálcio, fósforo


Indicações

Deficiência de Yang do Rim: sensação de frio no corpo, extremidades frias, aversão ao frio, fraqueza ou dor nas pernas, costas ou joelhos, aumento dos sintomas com frio, diminuição da libido, impotência, micção noturna frequente com urina clara

Deficiência do sangue com sintomas de resfriado após o parto: dores abdominais, fluxo de leite reduzido, extremidades inferiores frias

Deficiência do Estômago e do Yang do Baço: falta de apetite, exaustão, calafrios persistentes, extremidades frias, fadiga


Contra-indicações

Sintomas de calor: agitação, insônia, distúrbios avermelhados da pele com coceira, sangramento menstrual excessivo


Referência:

Kastner, J. Chinese Nutrition Therapy - Dietetics in Traditional Chinese Medicine. Thieme 2004

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